Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Язд — один из самых красивых и самобытных городов Ирана

Он расположен в пятистах километрах к юго-востоку от Тегерана. Туристов, что довольно странно, сюда приезжает очень мало, даже если брать для сравнений не только туры на Мальдивы, но и Исфахан с Ширазом. Город является центром зороастризма. Название города от слова «яздан» означает «божественный». Сюда даже заезжали знаменитые Марко Поло и Афанасий Никитин. Центр города построен из необожжённой глины, тем самым как бы напоминая одну гигантскую «Касабу». Улочки петляют, резко сворачивают в сторону, проводят мимо древних мечетей; стен, охраняющих городскую крепость, хамамов.

Посетить в Язде следует две основные мечети — Масжид аль-Кебир, и столь же умопомрачительную Мир-Чакмак в центре. Обе они датируются 15-16 веками, их отличает красивый декор и «сталактитовая» структура, характерная только иранским мечетям.

Бросается в глаза изобилие башен — бадгир, которые высятся над коричневатым глиняным Старым городом. Они были призваны служить вентиляции когда-то.

В городе есть отели двух видов — традиционные и обычные. В первом клиенты живут внутри караван-сарая в Старом городе, в него ведут улочки. Обычный вариант означает ряд однообразных комнат. Учтите, что туры в Турцию и сюда — всё же разные вещи.

От Язда к Пасаргаду, потом через Персеполис к Ширазу (480 км). Большая часть этой трассы не слишком интересна. Степь да перевалы, на вершине — снег.

Пасаргад — это также древний город, который находится в 120 км от Шираза, в 50 км от Персеполиса. Когда-то здесь царил Кир, здесь же была построена его гробница. В настоящее время от Пасаргада почти ничего не осталось. В некоторых точках имеются остатки древности: колонны, фундамент.

Персеполис — то место, которое посетить вы просто обязаны, даже если ваше пребывание в стране сжато по времени.

Исфахан — самый красивый, самый интересный город здесь. Если у вас совсем плохо со временем, и приходится делать выбор, – посетите один лишь только Исфахан — остальное меркнет на его фоне. Не думайте о Ширазе, Язде и, конечно же, Тегеране.

Чудная площадь Имамов (Imam Square), с потрясающей воображение Мечетью Имама (Масджид-э-Имам), возведена в 1640 году. Этот комплекс вместе с другими мечетями, фонтанами, садиками да базаром — самый большой шедевр исламской архитектуры в целом мире, не в одном лишь только Иране.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.