Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Едем на парад цветов в Нидерландах вместе с ЕвроАвиа

Апрель - это как плетение, потому что он переплетается, изменчив..., угощает нас иногда истинно летними температурами, только для того, чтобы затем быстро покрыться снегом в следующий момент. Природа настойчиво пробуждается к жизни и, несмотря на меняющиеся погодные условия, начинает удивлять своими красками, ароматами и жизненной силой. Медленно цветущие клумбы вызвали у нас определенное желание, поэтому мы отправились в страну тюльпанов, где знают толк в цветах и садах… Приглашаем вас в Нидерланды - через поля тюльпанов, в сад Кёкенхоф, на парад цветов.

Кёкенхоф - царство тюльпанов

Тюльпаномания

Тюльпаны сыграли значительную роль в истории Нидерландов - не зря они являются одним из их (более приятных) символов. Хотя тюльпаны родом из предгорья Гималаев, они попали в Нидерланды в рамках торговли с Османской империей. Голландским купцам они понравились тем более, потому что спрос на красочные цветы быстро оказался для Западной Европы заоблачной прибылью.

В некоторых кругах было неприемлемо не иметь большой коллекции тюльпанов, свидетельствующих о богатстве дома. В XVII веке Голландию охватило безумие тюльпанов, которое по праву называют «тюльпаноманией», и цены на некоторые луковицы достигали стоимости многоквартирного дома в Амстердаме. Знатные голландцы были готовы платить целое состояние за самые изысканные сорта цветов.

Кёкенхоф - садовые галлереи

Креативность ботаников, ищущих все новые и новые цвета, была дополнительно пробуждена вирусом, атакующим выращивание цветов, которому мы обязаны пестрыми цветами или зазубренными лепестками. Наблюдения за цветами, инфицированными вирусом, и их скрещивание со здоровыми привели к появлению новых вариантов окраски, но они были связаны с риском получения слабого, больного цветка. Более того, торговля луковицами была основана на предположениях, поскольку по самому клубню было трудно судить, вырастет ли он на самом деле в редкое растение.

Парад цветов в Голландии

Тюльпаны продавались все чаще, но они иногда даже не вырастали - в случае неожиданных морозов можно было потерять много денег. Несмотря на этот финансовый пузырь, тюльпаномания захватила значительную часть населения, и даже скромные горожане инвестировали в цветы, тщетно надеясь изменить свое состояние.

Головокружительные цены на тюльпановых аукционах шокируют и по сей день - луковица самого дорогого тюльпана Semper Augustus была продана за 40-кратный среднегодовой доход обычного голландца! Говорится о проклятии Земпера Августа, потому что это была последняя такая впечатляющая сделка с тюльпанами. Мгновение спустя рынок рухнул, что привело к множеству банкротств и человеческих трагедиях.

Парад цветов в Кёкенхофе

Разноцветные пейзажи

Этот урок, однако, не помешал голландцам увлечься растениями, которые в последующие столетия приобрели массу энтузиастов по всему миру. Цветущие поля тюльпанов, а также различные другие цветы являются характерным элементом голландского пейзажа на рубеже апреля и мая. И хотя в этом году весна не слишком балует солнцем, нам уже удалось найти красочные пейзажи.

Кёкенхоф - королевство тюльпанов

Кёкенхоф - уникальный сад

Если вместо бескрайних полей вы предпочитаете любоваться красотой природы только вблизи, мы рекомендуем посетить Кёкенхоф. Это самый большой сад с сотнями сортов тюльпанов, расположенный недалеко от Лейдена - города, где были истоки первых выращиваний и экспериментов с этими цветами.

Кёкенхоф открывает свои двери только на восемь недель в году, в течение которых вы сможете наслаждаться большим разнообразием тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и многих других растений, посаженных на 32 гектарах земли. Есть даже отчеты о скорости цветения цветов, опубликованные в Интернете, чтобы вы могли наилучшим образом спланировать свой визит.

В 1949 году Кёкенхоф был преобразован в огромный сквер, где ежегодно высаживается 7 миллионов цветочных луковиц, предложенных тщательно отобранными поставщиками - в конце сезона луковицы вводятся в эксплуатацию (но иногда превращаются в корм для животных). Кёкенхоф - это своеобразный флористический центр страны, в котором также проводятся выставки, аукционы и другие «цветочные» проекты.

Цветочные поляны - Кёкенхоф

Восхищаясь красивыми цветами с абсолютно изысканными названиями, такими как Красный Император, Делфтский синий, Доберман, Огонь любви или Персиковое совершенство, мы узнали, что на запуск нового вида тюльпанов уходит 25 лет - от идеи скрещивания семян, затем к луковице, к росту цветка и достижению повторяемости его внешнего вида. Итак, кто приступает к подобной работе? Волонтеры также могут взять напрокат велосипед и совершить настоящую голландскую поездку по цветущим полям или, в менее активном варианте, пройти по каналу и аналогичному маршруту.

Парад цветов - Кёкенхоф

Парад цветов в Нордвейке

Однако, если вы чувствуете настоящий цветочный голод, вы сможете принять участие в Bloemencorso - параде, который проводится каждый апрель в Нордвейке (к северу от Гааги).Креативные флористические композиции и красиво оформленные автомобили путешествуют по провинции на огромных платформах. Тематика облицовки может быть какой угодно - от голландских мотивов до обуви, путешествий или... Angry Birds…

Парад цветов в Нордвейке

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.