Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

страны без виз

Увлекательные путешествия, для которых не нужно оформлять визы

Это лето было одним из самых жарких за последние годы. Однако отдых многих Россиян был испорчен. Из-за небывалой жары на популярных курортах происходили разные погодные аномалии.

Так например Курорты краснодарского края и Крыма отличились штормами и наводнениями, в результате чего были закрыты многие пляжи, а променадные зоны превратились на несколько дней в марафоны с препятствиями. В Турции лесные пожары заставили отдыхающих спать на улице, потому что в отелях они задыхались от дыма. А в Европе во время наводнений туристам приходилось сидеть в отелях вместо познавательных экскурсий, увлекательных поездок и любимых посиделок в уличных кафешках.

Таким образом отдыхающим пришлось или поменять свои планы, или вовсе отказаться от намеченного. Но отчаиваться не стоит, впереди осенние каникулы и вот, что мы предлагаем обдумать тем, кто не успел насладиться отпуском или оформить визы.

страны без виз

Список стран, куда можно полететь без виз

Выбирая направление каждый руководствуется в первую очередь своими желаниями, а во вторую - возможностями.

Чтобы отдых удался, необходимо собрать информацию о странах, куда бы вы хотели полететь. Обязательно нужно знать, что важными факторами для комфортного отдыха являются: температура воздуха и воды, визовый или безвизовый въезд и пресловутые карантинные меры. Но решающие факторы - это стоимость, длительность перелета и уровень комфорта.

страны без виз

  • Самым бюджетным направлением по прежнему остается Турция. Осенью здесь идеальная погода. Аномальной жары уже нет, отели с радостью ждут своих гостей, температура воздуха от +26°С до 33°С, воды около 25°С как в Черном, так и в Средиземном морях. Высокий уровень сервиса и развлечений, которые так ценят туристы со всего мира.
  • Недорогим и комфортным будет отдых и в Черногории. Средняя температура в октябре — +23-25°С, но ночью сильно холодает, помните об этом. Хорошо прогретое за лето Адриатическое море в октябре почти такое же теплое, как в августе (температура воды +20 +23 градуса) Цены как на услуги, так и на продукты осенью снижаются в два раза, так что самое время позволить себя побаловать.
  • До конца 2021 года Албания ввела безвизовый режим для россиян — этим обязательно нужно воспользоваться тому, кто ищет что-то особенное. Страна омывается Адриатическим и Ионическим морем. Средняя температура воздуха в октябре — +27-30°С, воды — +20°С. Туристический бизнес в Албании пока еще только набирает обороты, с чем связаны невысокие цены и небольшое количество туристов. Эта страна славится своими историческими и природными достопримечательностями, которые придутся по вкусу искателям приключений.
  • Старый добрый Египет скучает по российским туристам. Направление открылось после шестилетнего перерыва. Летом в Египте страшный зной в +35-40°С — Зато осенью очень хорошо, Красное море прогревается до +26-27°С, воздух — до +28-30°С. К тому же Аэрофлот с 1 октября и открыл продажу билетов на регулярные ежедневные прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.
  • Также можно посетить и Тунис. Но необходимо знать, что сейчас для прибывающих отдельно нужен ПЦР-тест и 10-дневный карантин, а туристы по пакетным турам карантин не проходят. Климат осенью очень похож на Египетский, очень теплое море, идеально для детей.

При планировании бюджета нужно учитывать, что всем туристам необходимо будет сдать ПЦР тест при вылете и по возвращению.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.