Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Что такое обратный авиабилет для таможни и зачем он нужен?

Для получения традиционной визы, визы по прибытии или для обычного въезда на территорию безвизовой страны от туриста требуется ряд документов. Наиболее распространенными являются такие, как подтверждение наличия при себе денег, бронь гостиничного номера и обратный билет для таможни. Последний документ наиболее часто выступает предметом споров и дискуссий, так как туристы просто не ориентируются в специфике его получения, а и вообще не знают, для чего он может понадобиться. Попробуем разобраться в представленной статье.

обратный авиабилет

Обратный билет: предназначение и полезные лайфхаки

Наличие обратного билета требуют сотрудники пограничной службы подавляющего большинства государств, будь то визовые или безвизовые. Практика показывает, что тип транспорта, на котором турист уедет, практически никогда не оговаривается.

Естественно, на практике встречаются свои исключения, но это бывает не так часто. Формально человек может отправиться обратно домой, предъявив даже билет на паром или поезд. Также следует отметить, что результативность такого способа во многом зависит от настроенности местных чиновников на таможне и умения туриста правильно провести переговоры. Наверняка вопросов не будет, если заранее передать на проверку обратный авиабилет для таможни. Естественно, дата вылета не должна совпадать с окончанием периода нахождения в иностранном государстве. Как правило, билет оформляют за 1-2 дня до фактического завершения указанной даты.

Важные нюансы

  1. Обратным билетом для таможни с точки зрения иммиграционной службы может выступать билет в любое государство. Это необязательно должна быть Россия.
  2. В ряде стран закреплено требование о предъявлении именно таких билетов, которые называют «билетом в третье государство».

авиабилет для таможни

Как сэкономить?

Ни одному туристу не хочется попасть в ситуацию, когда его связывают конкретные даты. Для решения такой проблемы эксперты EuroAvia.ru рекомендуют оформить билет на наиболее дешевый самолет, который отправляется в соседнее государство.

У пограничников не возникнут дополнительные вопросы, при этом турист продолжит свободное планирование путешествия. Регионы с хорошо развитой инфраструктурой лоукостеров способны предложить перелет по стоимости, сравнимой с обедом в типичном ресторане в Москве. Например, отправившись в Малайзию, потом можно будет перелететь в Индонезию или Таиланд всего за двадцать долларов. Еще одно преимущество заключается в возможности посещения сразу нескольких стран в рамках одного путешествия.

Перед заказом обратного билета для таможни необходимо понимать, что в интернете работают общедоступные сервисы, позволяющие проверить авиабилет по ФИО пассажира или номеру его брони. Одним из таких сервисов легко может воспользоваться любой пограничник, поэтому настоятельно рекомендуется подавать на проверку только подлинный документ.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.