Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

микрогосударства

Названия этих еле заметных на глобусе государств не мелькают в новостях и многие даже не подозревают, что такие страны существуют.

Микрогосударства Африки и Полинезии, о котороых вы не знали

Королевство Тонга

Государство в Полинезии по площади как 4 Вашингтона. Вулканический архипелаг, где находятся самые красивые на свете коралловые рифы и цепь постоянно активных подводных вулканов, последовательно уничтожающих и рождающих новые острова. К несомненным достопримечательностям королевства можно отнести: развалины оборонительных сооружений древних цивилизаций Океании, гражданство королевства Тонга, дающее право выехать без визы в огромное количество стран, в том числе в страны Шенгена, уникальные государственные праздники, среди которых – No smoking day (9 марта), Good Friday (24 марта), No Tobacco Day (31 мая).

Королевство Тонга

В общем, отправиться туда – хороший повод бросить курить. Только вот добраться до королевства Тонга напрямую не получится. Лететь придётся через Юго-Восточную часть Азии, Австралии или Новой Зеландии. Только там есть самолеты прямым рейсом летящие на аэропорт Фуаамоту. Находится он в 35 км от столицы Нукуалофа – это самого большого города этого государства.

Тувалу

После королевства Тонга мы отправимся на Тувалу, раз уж мы раскрываем тему отдыха на Полинезии. Тем более, что для нахождения здесь виза не требуется. Разрешение на пребывание на территории Тувалу, действительное в течение 1 месяца, выдается по прибытии бесплатно.

Размер данного государства чуть меньше, чем Армения.

Тувалу

Столица - остров с очень нежным названием Фунафути это маленький и тихий городок, миниатюрным комплексом правительственных построек, вплотную примыкающих к аэропорту, который одновременно является и главным футбольным полем города, на его же территории расположены две небольшие фабрики по производству мыла и текстиля. – Что касается местных развлечений, то главное из них – зафрахтовать лодку и сплавать на 475 км от Фунафути на атолл Нанумеа, чтобы, поднявшись на колокольню готического собора, посмотреть на атолл сверху.

Несмотря на то, что столицей Тувалу является Фунафути, в городке Ваиаку проживает большая часть островитян.

Доход государству Тувалу приносят морепродукты, копра (часть кокосового ореха, из которого делают пальмовое масло), сельское хозяйство (здесь растет папайя и бананы), а также почтовые марки и монеты, а основными экономическими партнерами являются Великобритания, Италия, Япония.

Малави

Эту небольшое сельскохозяйственное государство расположено между Замбией, Мозамбиком и Танзанией. По размерам государства Малави – почти Исландия.На востоке граница с Мозамбиком и Танзанией проходит по озеру Ньяса. Это одно из живописнейших озер Африки, но на нём случаются сильные ветра, поэтому спокойным его назвать нельзя. Кроме Ньяса, есть более мелкие озера. Множество природных парков привлекает поклонников дикой природы, экотуризма и экстремальных развлечений.

Малави

Богатство животного мира Африки – львы, крокодилы, бегемоты, носороги, антилопы, слоны, зебры, леопарды - достояние Малави.

Из за экваториального климата, растительный мир очень разнообразен– бамбук, папирусы, эвкалипты, акации. Богатство фауны подтверждает один только факт - только орхидей в Малави насчитывается более 350 видов.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.