Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование, рассрочка и кредит

Поиск отелей в любой точке мира

Бронирование по лучшей стоимости

Туристические медицинские страховки

Гарантируем самые низкие цены

ЗАГРУЖАЕМ ФОРМУ...
Идет загрузка формы...
ЗАГРУЖАЕМ ФОРМУ...
Идет загрузка формы...
ЗАГРУЖАЕМ ФОРМУ...
Идет загрузка формы...

Станьте подписчиком

Предлагаем вам подписаться на получение новостей с портала дешевых авиабилетов EuroAvia.ru. Вы сможете следить за горячими предложениями и тем самым эффективно планировать путешествие.

Подписаться

Лучшие цены на email

Планируете купить наиболее дешевый авиабилет? Стоимость на авиабилеты изменяется практически каждый день. Чтобы "поймать" выгодный день покупки авиабилета, используйте наш сервис.

Подписаться

Всё о Шенгенской визе


о Шенгенской визе

Шенгенская виза. Всё, что нужно для оформления

Шенгенская виза или Евросоюз. Куда отправимся?

Шенгенскую зону и Евросоюз обычно все путают. В шенгенскую зону входит 26 государств без внутренних границ.Эти страны подписали специальное соглашение о беспрепятственном пересечении границы.Также есть страны которые подписали шенгенское соглашение, но не вошли в Евросоюз. Например такие страны как Швейцария Норвегия Исландия Лихтенштейн.

По шенгенской визе Вы можете отправиться в Болгарию Румынию Хорватию на Кипр. Эти страны входят в Евросоюз но в Шенген неприняты, Однако это не мешает отправиться вам туда в путешествие если у вас есть Шенген виза. Обязательно помнить что вы не сможете попасть обратно в шенгенской государства если отправились в страну Евросоюза по их визе.

По Шенген визе нельзя попасть соединенное королевство и Ирландию. Эти страны входят в Евросоюз но не входят в Шенген.

Нужно ли открывать визу?

Часто туристов волнует вопрос, обязательно ли делать первый въезд по визе именно в ту страну, которая выдала эту визу? На самом деле такого правила (правило первого въезда) не существует. Если Вы оформили шенген визу например Греции и по их визе собираетесь первый раз въехать в Шенген через Испанию вас пустят. Фактического нарушения вы не совершаете. Но в этом случае нужно знать, что оформляя визу в следующий раз через посольство Греции, вам могут отказать, поскольку ранее Вы использовали их визу не по назначению. Как всегда, любые доводы не принимаются. Исходя из этого мы можем сделать вывод, что существует негласное правило, чтобы первый въезд в Шенген зону был через страну, которая выдала вам Шенгенскую визу. Если так случилось, что первую поездку по визе вы совершили в другую страну, следующие поездки постарайтесь "откатать" через "нужную" страну.

Как оформить шенгенскую визу дешево

При обращении через консульство или посольство Вы заплатите только консульский сбор. Обычно он составляет 35 евро. Такая подача на визу обычно сопряжена с некими трудностями, такими как предварительная запись, очередь, короткий рабочий день, не рабочие дни в иностранные праздники и т.п.

Оформление в визовом центре будет дороже от 10 до 30 евро. Да, тут не будет предварительных записей и огромных очередей, но и анкету за вас никто не заполнит, имейте это в виду.

Мультивиза. Что это?

Этот тип визы позволяет вам въезжать неограниченное количество раз на территорию Шенгенского Союза, на протяжении всего срока действия визы.

Если вы ни разу не были за границей, то скорее всего получите визу только на запрашиваемые даты поездки в анкете. Хотя все чаше встречаются исключения, когда уже в пустой паспорт получают визу даже на несколько лет.

Дают ли визу безработному?

Решение о выдаче визы дает консул. Для положительного решения нужны банковские гарантии. Обычно хватает предоставить банковские выписки. Если вы безработный, в анкете укажите вашего спонсора на поездку. Вместо своих банковских выписок предоставьте справки от вашего спонсора. При подаче документов на визу ориентируетесь на денежные лимиты установленные для данной страны. В шенгенских странах это обычно сумма от 35 до 90 евро на сутки пребывания.

Причины для отказа в визе

Самая распространённая причина для отказа - это неправильно оформленные или собранные документы, неверные сведения в анкете, неразборчивые копии, справка с преувеличенным доходом, неверная информация о цели поездки и т.п.

Ранее нарушенные правила шенгенской зоны (от нарушения правил парковки до депортации) - тоже являются причиной для отказа в будущей визе.

При отказе в визе Вы можете подать апелляцию консулу, но положительный ответ в такой ситуации ждать не стоит, это бывает крайне редко.

Наши советы

  • Не бойтесь собирать документы самостоятельно, это не так страшно как кажется.
  • Если вы не хотите самостоятельно оформлять документы для визы, обратитесь в онлайн сервисы, таких сейчас достаточно.
  • Оформляйте страховку онлайн, это дешевле. На сайте euroavia.ru вы найдете самые низкие цены на страховки для путешествий.
  • Также на нашем сайте вы сможете оформить бронирование. Ее в обязательном порядке требуют при оформлении визы.
  • Самый сложный на данное время в момент оформления документов - это бронирование гостиницы. Дело в том что некоторые посольства перестали принимать брони от booking.com и приходится повозиться, чтобы сделать такое бронирование самостоятельно.
  • Срок действия визы не может быть больше срока действия вашего паспорта, так что не рассчитываете на продолжительную мультивизу, если срок действия вашего паспорта скоро заканчивается.

Добавить комментарии

Последние новости

Все, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.


о Шенгенской визе

Всё о Шенгенской визе

Шенгенская виза. Всё, что нужно для оформления Шенгенская виза или Евросоюз. Куда отправимся? Шенгенскую зону и Евросоюз обычно все путают. В шенгенскую зону входит 26 государств без внутренних границ.Эти страны...
Читать полностью

оформить страховку

Зачем оформлять страховку

Без страхового полиса нельзя оформить визу для путешествия за границу и многие понимают эту услугу как бесполезную, но необходимую к затратам. А нужна ли страховка в путешествии на самом деле? И как всегда в...
Читать полностью

Вьетнам

Во Вьетнам дикарём

Рецепт путешествия дикарём во Вьетнам С падением «железного занавеса» стали появляться различные туристические фирмы, предоставляющие туры в далёкие, загадочные для советского туриста, страны. Со временем российского туриста...
Читать полностью