Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

купить авиабилеты без комиссии

Покупка авиабилетов без комиссии: что это значит и можно ли найти такой вариант самостоятельно?

Общеизвестный факт, что стоимость любого билета на самолет складывается из нескольких составляющих: тариф, установленный авиакомпанией; таксы, налоговые сборы, назначаемые аэропортами, странами прибытия и убытия; сбор, осуществляемый агентством при продаже.

К категории комиссии относится агентский процент. Можно ли найти билеты без сбора, а также агентство, которое предлагает такую услугу? Конечно, можно!

Вопрос наличия комиссии не всегда решается агентством. Это в большей степени зависит от билета: его тарифа и авиакомпании. Практически в каждом агентстве можно найти отсутствие сборов и наличие скидок.

Какую роль играют тариф и авиакомпания?

Цены на билеты складываются из расходов собственно авиакомпании и с оглядкой на конкурирующих перевозчиков. При распространении их через агентство, компания может отдавать реализаторам определенный процент с тарифа. За счет этой комиссии снижается стоимость билетов, и появляется отличие в цене на сайтах авиаперевозчиков и агентств. Идя на уменьшение собственной прибыли, компании предлагают потенциальным пассажирам большие скидки.

Некоторые авиакомпании запрещают агентствам снижать стоимость билетов. В этом случае будет отсутствовать сбор. Свою долю прибыли агентство получит от процента авиакомпании. В этом случае стоимость снижается за счет отсутствия сбора.

Если авиакомпания не оплачивает агентствам процент с тарифа, то им приходится вводить небольшую комиссию за услуги. Это определенный процент с продажи каждого билета, позволяющий окупить затраты.

Как это работает?

Чтобы объяснить все нюансы продаж авиабилетов через агентство, надо рассмотреть доступные примеры. Мы предлагаем своим клиентам билеты без комиссии, что значительно снижает их общую стоимость.

1. На сайте EuroAvia.ru зачастую можно увидеть следующие расчеты: тариф – 7000р. + таксы 0р. + услуги 0р. В итоге надо заплатить 7000 рублей за один билет. Отсутствует сбор за агентские услуги и таксы от аэропортов, авиакомпаний, отправляющей и встречающей сторон. Такой вариант бывает достаточно редко, но и он встречается. При покупке невозвратного билета, пассажир не может вернуть себе его стоимость, если поездка отменяется. Он может претендовать только на таксы, в том случае если штрафные затраты их не перекрывают. При отсутствии таксы на возврат даже небольшой суммы рассчитывать нельзя.

2. Рассмотрим вариант со скидкой: тариф – 8370 р., таксы – 2198 р., скидка – 260 р. За билет в итоге надо заплатить 10308 рублей. Первые два пункта назначаются авиакомпанией и другими сторонами участниками. От агентства ни только нет сбора, но и предложена скидка. Скорее всего, на сайте авиакомпании таких условий не будет.

3. Можно приобрести билет на следующих условиях: тариф – 2175 р., таксы – 2355 р., услуги – 100 р. В итоге пассажир оплачивает 4630 рублей. Такие варианты встречаются достаточно редко. В большинстве случаев пункт услуги отсутствует или заменяется скидкой.

При поиске авиабилета необходимо поставить четкую цель: что важнее, отсутствие комиссии или существенная разница в цене. Сбор за услуги мало влияет на дешевизну или дороговизну билетов. Необходимо обращать внимание на тариф, так как он и составляет большую часть суммы.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.