Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов
с ребенком в самолете

Мы собрали основные проблемы при полете с маленьким пассажиром и методы их решения на борту самолета.

С ребенком в самолете: что с собой взять, чем занять ребенка и как пережить взлет и посадку самолета

Дискомфорт во время взлета и посадки возникает из-за резкого перепада давления. Порой взрослому человеку доставляет дискомфорт боль в ушах, ну а ребенку и подавно. А если еще и заложен нос или с ушами есть проблемы, то без истерики не обойтись. Поэтому перед полетом поинтересуйтесь у ЛОР врача какие капли необходимо приобрести.

Если вы летите с совсем крохой, ему можно предложить грудь или бутылочку, для детей постарше прекрасно подойдет леденец на палочке. Вся суть в том, чтобы постоянно глотать, тем самым уменьшая болезненные ощущения в ушах.

Авиакомпании уверяют, что воздух в самолете обновляется много раз, но все же в нем много как химических раздражителей, так и болезнетворных микроорганизмов. Предупредить заражение можно с помощью обычной оксолиновой мази или использую другие импортные средства.

Чтобы не возникло неожиданностей при полете, стоит взять с собой подгузники, влажные антибактериальные салфетки, сменную одежду. Как перекус отлично подойдут сухофрукты и сухое печенье. Откажитесь от газировки и жирной еды, дабы не спровоцировать тошноту и рвоту.

Чтобы уложить ребенка спать, воспользуйтесь заранее прихваченной из дому вещью. Это может быть подушка или плед. Если рядом есть свободные места, уложите туда ребенка.

с ребенком в самолете

Если ребенка укачивает, то заранее примите нужные препараты. Ну а если укачивание стало неожиданностью, то рекомендуют съесть дольку лимона или пить воду небольшими глотками.

Многие авиакомпании для маленьких путешественников предлагают наборы с пазлами, раскрасками. Но лучше запастись игрушками и, желательно, новыми, мультиками, играми для телефона или планшета.

с ребенком в самолете

Когда ребенку срочно приспичило в туалет, а он занят, можно попросить стюардессу пустить вас в бизнес-класс. Существуют специальные складные или надувные горшки со специальными впитывающими пакетами. Если ситуация совсем критическая, то можно воспользоваться непромокаемыми пакетами, находящимися в кармане сиденья перед вами.

Меню для ребенка нужно заказывать при бронировании билетов. Если ребенок избирателен в еде, лучше взять все свое. Но на таможне возможно доведется вам все это попробовать, чтобы доказать, что там не взрывоопасные вещества.

Очередь на регистрацию постарайтесь занять одними из первых, чтобы получить места в первом ряду. Там есть дополнительное пространство где можно с комфортом расположиться. А вот места у аварийного выхода запрещены для пассажиров с детьми.

Если вы летите с коляской, ее можно сдать перед самым трапом или взять с собой в салон, если она очень компактная. От игрушечных пистолетов и ножей в салоне тоже придется отказаться сдав их в багаж.

До достижения ребенком двух лет, он может летать на руках у родителей без места. А вот взять такой же вес багажа на ребенка до двух лет, как и на взрослого, не получится, разрешено только 10 кг.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.