Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов


Проводя время в далёких путешествиях, естественно, то, что человеческий организм подвергается влиянию от резких перемен климата, погоды, времени суток. В этот момент организм получает больший стресс. Ещё много лет назад, об этом и речи не могло идти, ведь путь в другую страну и в другое полушарие занимал не один месяц, а за это время человеческий организм постепенно адаптировался.

Акклиматизация туриста: что это?

акклиматизация
Сегодня же попасть на другой край Земли можно за считанные часы, и этого времени не достаточно, чтоб так быстро перестроиться. Поэтому особенно ощутимые изменения в первый день и процесс акклиматизации в этот день является самым важным. От степени адаптации в новых условиях зависит все дальнейшее путешествие. По сути, процесс акклиматизации это не что иное, как приспособление организма к изменениям. Вот, к примеру, вылет был осуществлён в летнее время, а уже через несколько часов организм попал в студёную зиму. В этот момент организм в ускоренном темпе перестраивается с лета на зиму, что может сопутствовать даже повышение температуры.

Но рано или поздно, он все же перестраивается, и все функции нормализуются. Естественно, что в этот момент организм напряжён, ведь происходит его полная перестройка. В этот момент процесс акклиматизации к переменам может ощутить даже крепкое здоровьем человек, что уже говорить о людях с наличием какого-нибудь заболевания. На человеческий организм влияет не только перемена температуры, а доже обычная смена 10 градусной широты и долготы влияют на организм, так, как он вынужден отклониться от привычных норм, что само по себе уже является огромной нагрузкой. Подобный процесс происходит с человеческим организмом во время авиа перелётов. Чтоб хоть как, то уменьшить нагрузку лучше воспользоваться во время путешествия железной дорогой. В этом случае, организм получает постепенно порцию перемен. В основном акклиматизация организма после смены климата приходит в течение недели, то есть шесть или семь дней.

Реакция организма на перемену и процесс акклиматизации проходит двумя этапами. Во-первых, первые сутки, существенно снижается работоспособность, проявляется заторможенность, одолевает сонливость. Второй же этап приспособления, сонливость и усталость проходят, работоспособность повышается. Но если период адаптации затягивается и проходит в тяжёлой форме, следует задумать о возвращении его в обычную среду. Так уж сложен организм, что при любых переменах он проходит путь акклиматизации, и его ещё никому не удавалось обойти. Поэтому, примите, как совет, никогда не берите краткосрочный отпуск, зная о том, что вас ждут существенные изменения.

Так, как может выйти так, что ваш отпуск закончится, так и не начавшись. То есть пока организм перестроился, пора возвращаться домой.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.