Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

горящие билеты на самолет

Горящие билеты на самолет: кто их «зажигает», кому это нужно и чем это выгодно?

Давно и прочно вошло в обиход понятие «горящая путевка». Постоянно появляются ситуации, при которых остаются непроданные путевки с подходящим к концу сроком реализации. Поэтому туристические агентства снижают цены на эти туры. Кроме того, горящая путевка, для уменьшения финансовых и временных затрат и агентства, и покупателя, обычно «комплектуется» набором нужных опций: страховка, билеты туда и обратно и т.д. Единственный минус таких путевок – он обусловлен самой их «природой» - невозможность заблаговременного их приобретения.

Казалось бы, раз все это такая удобная практика и для компаний, и для клиентов, почему бы ее не распространить хотя бы на смежные отрасли? Почему бы не продавать по такому же принципу горящие билеты на самолет или поезд?

С последними все более-менее понятно: железнодорожные перевозки не так зависят от заполнения единицы транспорта. Поэтому оставшиеся непроданные билеты на поезд никого не смущают. А вот в случае с самолетами дела обстают немного иначе. По ряду причин технического характера, пустые места в самолете снижают рентабельность конкретного рейса.

Поэтому, если билет на самолет уже стал горящим, разумнее будет снизить на него цену и взять на рейс пассажира. Опять же, и пассажиру такой подход будет выгоднее. Особенно это касается лоу-костеров, практикующих повышение цен в зависимости от заполнения рейса – это такая своеобразная стимуляция ранних и заблаговременных покупок билетов.

Как известно, полная цена авиабилета складывается из тарифа и сборов. Если сборы – сервисный, аэропортовый, топливный и т.д., уменьшить невозможно (они имеют фиксированное значение и не зависят от компании-перевозчика), то тариф определяется непосредственно перевозчиком. И он, в свою очередь, волен распоряжаться его величиной как угодно. В том числе и снижать цены на горящие билеты на самолет. Плюс, экономисты поймут почему, на последние два-три билета, оставшиеся на рейс, можно запросить меньше денег: основная масса билетов уже проданы по нормальной цене и затраты, что называется, отбиты. А небольшая скидка, предоставленная на ту пару билетов, пойдет только на пользу имиджу компании.

Но горящие билеты на самолет имеют и минусы. Во-первых, их, как и путевки, нельзя заказывать заранее. Во-вторых, они никогда не имеют открытой даты. В-третьих, билет с горящей датой нужно «поймать», что бывает непросто.

Как отслеживать и находить авиабилеты, которые уже «горят»? Можно устроиться работать в компанию-перевозчик и лично отслеживать базы. Можно завести знакомство с таким работником и искать через него. А еще есть другой, куда более удобный способ. Он лучше хотя бы потому, что не требует каких-либо затрат сил и времени. Этот способ – воспользоваться специальными сайтами-поисковиками по поиску и заказу билетов на самолет, в том числе и горящих. Сайтов таких много и их функциональность в целом похожа. Среди прочих, благодаря ряду преимуществ, можно отметить сайт EuroAvia.ru, работающий с базами всех крупнейших перевозчиков.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.